carciofo ortano fest, show cooking con carlo zucchetti enologo col cappello

Carlo Zucchetti
(foto: officinavisiva.it)

Show Cooking
con Carlo Zucchetti
l'Enogastronomo con il cappello

SABATO 6 MAGGIO - ore 17:00
presso
CARCIOFO ORTANO FEST
Parcheggio Molegnano - ORTE SCALO

tavola con carciofi e vino

foto: Nati Melnychuk, unsplash

"GLI ABBINAMENTI DEL CARCIOFO"

Show Cooking e degustazione di piatti a base di carciofo ORTANO con abbinamenti tra vini e birre a cura dell'Enogastronomo Carlo Zucchetti.
(www.carlozucchetti.it)

Chef: Andrea Taddei

Solo 20 posti disponibili.
Prenota subito: 368 3806758

Prezzo: 25€/persona*

*Pagamento alla prenotazione con carta o fornendo IBAN

Evento organizzato in collaborazione con EnoApp Orte

Vuoi saperne di più?

Ama il lago, le buone letture, la Roma, il vino, ma non necessariamente in questo ordine.
Difficilmente si tratterrà dal dire la sua se qualcosa non lo convince.
Ha sempre creduto nel valore del territorio e delle tradizioni locali, al cibo e al vino come elementi culturali e identitari, è tra i soci fondatori di Arcigola e Slow Food e ha messo in pratica le sue idee in un ristorante di Viterbo. Da allora ha diffuso il verbo del buon bere e del mangiare bene e ha contribuito al propagarsi di una maggiore consapevolezza etilica. Da qualche anno ha deciso di dedicarsi più attivamente alla comunicazione dei giacimenti enogastronomici della Tuscia e questo giornale è solo uno dei risultati.

(info tratta dal sito ufficiale www.carlozucchetti.it)

Sebbene le regole sugli abbinamenti siano flessibili, ci sono cibi che resistono all'abbinamento. Bisogna tener conto che l'abbinamento perfetto, oltre ad essere quello che ci piace di più, deve essere quello che ci permette di accompagnare adeguatamente il cibo con il vino, sia per contrasto che per affinità.

Tutti i carciofi sono difficili da abbinare perché contengono un acido chiamato 'cinarina', una sostanza che nonostante sia molto benefica per l'organismo, soprattutto per fegato e cistifellea, non si sposa bene con il vino. La cinarina inibisce alcuni recettori del gusto rendendo dolci altri alimenti, incluso il vino.

Per questo abbiamo organizzato lo show cooking "Gli abbinamenti del carciofo" tra vino, birra ed i piatti a base di carciofo dove il rinomato enologo Carlo Zuccheti, l'enogastronomo "con il cappello", ci insegnerà come abbinare i deliziosi piatti preparati dal nostro Chef Andrea Taddei. 

Villa Puri
- Voltone Bianco
- Terre De' Puri 2015
- Lunico
- Oro di Villa Puri
- Il Merlano

Ardcadia
- Cannaiolo Nero

Villa Caviciana
- Tojena rosato

Sant'Isidoro
- Soraluisa Pinot Bianco

Annesanti
- Raspato Bianco

Biologica Ciucci
- Violone

Maley
- Cidre du Saint Bernard

Vallarom
- Vadum Caesaris Metodo Familiare

Icardi
- Dadelio

Cantina Vignaioli di Morellino di Scansano
- Vermentino

Tormaresca
- Calafuria 

1- Bruschetta "barbaja" in agrodolce e carciofo ortano ripassato in padella con polvere di caffè
2- Brisé con confettura salata di carciofo ortano
3- Carpaccio di carciofo ortano e pecorino con miele
4- Carciofi ortani fritti in lievito di mentuccia
5- Coratella d'agnello ai carciofi ortani

carciofo ortano fest. locandina show cooking con Carlo Zucchetti

locandina dello Show Cooking con Carlo Zucchetti

logo carciofo ortano
la nostra visione

Un coltivo rispettoso con le persone ed il territorio che permetta la crescita di un prodotto di qualità accessibile a chi ne sappia apprezzare l'eccellenza

Horti in Tiberi

    Associazione dei coltivatori del carciofo ORTANO

    Piazza della Libertà, 24, 01028 Orte (VT)

    348 2915192

    CF/P.IVA 02367310568

Contatti