Carlo Zucchetti
(foto: officinavisiva.it)
SABATO 6 MAGGIO - ore 17:00
presso
CARCIOFO ORTANO FEST
Parcheggio Molegnano - ORTE SCALO
foto: Nati Melnychuk, unsplash
Show Cooking e degustazione di piatti a base di carciofo ORTANO con abbinamenti tra vini e birre a cura dell'Enogastronomo Carlo Zucchetti.
(www.carlozucchetti.it)
Chef: Andrea Taddei
Solo 20 posti disponibili.
Prenota subito: 368 3806758
Prezzo: 25€/persona*
*Pagamento alla prenotazione con carta o fornendo IBAN
Evento organizzato in collaborazione con EnoApp Orte
Ama il lago, le buone letture, la Roma, il vino, ma non necessariamente in questo ordine.
Difficilmente si tratterrà dal dire la sua se qualcosa non lo convince.
Ha sempre creduto nel valore del territorio e delle tradizioni locali, al cibo e al vino come elementi culturali e identitari, è tra i soci fondatori di Arcigola e Slow Food e ha messo in pratica le sue idee in un ristorante di Viterbo. Da allora ha diffuso il verbo del buon bere e del mangiare bene e ha contribuito al propagarsi di una maggiore consapevolezza etilica. Da qualche anno ha deciso di dedicarsi più attivamente alla comunicazione dei giacimenti enogastronomici della Tuscia e questo giornale è solo uno dei risultati.
(info tratta dal sito ufficiale www.carlozucchetti.it)
Sebbene le regole sugli abbinamenti siano flessibili, ci sono cibi che resistono all'abbinamento. Bisogna tener conto che l'abbinamento perfetto, oltre ad essere quello che ci piace di più, deve essere quello che ci permette di accompagnare adeguatamente il cibo con il vino, sia per contrasto che per affinità.
Tutti i carciofi sono difficili da abbinare perché contengono un acido chiamato 'cinarina', una sostanza che nonostante sia molto benefica per l'organismo, soprattutto per fegato e cistifellea, non si sposa bene con il vino. La cinarina inibisce alcuni recettori del gusto rendendo dolci altri alimenti, incluso il vino.
Per questo abbiamo organizzato lo show cooking "Gli abbinamenti del carciofo" tra vino, birra ed i piatti a base di carciofo dove il rinomato enologo Carlo Zuccheti, l'enogastronomo "con il cappello", ci insegnerà come abbinare i deliziosi piatti preparati dal nostro Chef Andrea Taddei.
Villa Puri
- Voltone Bianco
- Terre De' Puri 2015
- Lunico
- Oro di Villa Puri
- Il Merlano
Ardcadia
- Cannaiolo Nero
Villa Caviciana
- Tojena rosato
Sant'Isidoro
- Soraluisa Pinot Bianco
Annesanti
- Raspato Bianco
Biologica Ciucci
- Violone
Maley
- Cidre du Saint Bernard
Vallarom
- Vadum Caesaris Metodo Familiare
Icardi
- Dadelio
Cantina Vignaioli di Morellino di Scansano
- Vermentino
Tormaresca
- Calafuria
1- Bruschetta "barbaja" in agrodolce e carciofo ortano ripassato in padella con polvere di caffè
2- Brisé con confettura salata di carciofo ortano
3- Carpaccio di carciofo ortano e pecorino con miele
4- Carciofi ortani fritti in lievito di mentuccia
5- Coratella d'agnello ai carciofi ortani
locandina dello Show Cooking con Carlo Zucchetti